О новых моделях Roger Dubuis

Roger Dubuis продолжает стремительно развиваться.
За время своего существования, а основана компания была в 1995 году, мануфактура смогла разработать и внедрить 31 собственный калибр. Свидетельством же выдающегося качества часов Roger Dubuis служит такой факт: 100% деталей часов этого бренда маркируется женевским клеймом. Ни одна марка не может пока похвастаться подобным достижением.



Обилие новинок, выпускаемых Roger Dubuis каждый год, поражает. А начатое несколько лет назад структурирование коллекций продолжается и сегодня. Коллекции Roger Dubuis подразделяются на четыре мира, каждому из которых соответствует своя тема. Тема воинов развивается в линии Excalibur, игре и игрокам посвящена линия La Monegasque, искатели приключений действуют во вселенной Pulsion, а женщина-дива царствует в мире Velvet. Именно двум последним мирам – новинкам нового сезона – марка Roger Dubuis уделяет особое внимание в 2012 году.
Линия Excalibur от Roger Dubuis – сочетание технической мощи и эстетического совершенства. Новые автоматические часы Excalibur выполнены в урбанистическом, чуть более строгом, но по-прежнему энергичном стиле. 42-миллиметровый корпус модели выполнен из 18К розового золота и отличается превосходной эргономичностью. Он подчеркивает динамичный дизайн серебристого сатинированного циферблата, декорированного паттерном «солнечные лучи» и крупными рельефными римскими цифрами. Модель Excalibur оснащена мануфактурным автоматическим калибром RD620 с резервом хода 52 часа. Механизм несет на себе знаменитый знак качества – женевское клеймо. Сшитый вручную ремешок из кожи крокодила оснащен золотой раскладывающейся застежкой.
Сила, легкость и прозрачность – три главные отличительные черты новой скелетонизированной модели Excalibur из черного титана с двойным парящим турбийоном от марки Roger Dubuis. Эти эксклюзивные часы, водонепроницаемые до 50 м, впервые предлагаются в высокотехнологичном 45-миллиметровом титановом корпусе full black, превосходно оттеняющем техническую сложность часового механизма. Скелетонизированный механизм ручного завода калибра RD01SQ с двойным парящим турбийоном состоит из 319 деталей, имеет резерв хода 48 часов и отмечен женевским клеймом. Сшитый вручную ремешок из кожи аллигатора оснащен титановой раскладывающейся застежкой. Серия ограничена 88 экземплярами.
Парящий турбийон, но уже в одном экземпляре обнаруживается и в модели La Monegasque. 44-миллиметровый корпус из 18К розового золота, водонепроницаемый до 50 м, надежно защищает мануфактурный механизм с ручным заводом RD540, отмеченный женевским клеймом. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с уникальным оформлением. На посеребренном центральном диске с узором «солнечные лучи» выделяется окошко индикатора запаса хода и апертура с ободком из розового золота, в которой движется парящий турбийон. Ремешок из кожи аллигатора сшит вручную и оснащен классической пряжкой из розового золота. Серия ограничена 188 экземплярами.
А теперь обратимся к новым линиям в составе коллекций Roger Dubuis. Линия Velvet точно раскрывает тему современной женщины – противоречивой и яркой индивидуальности, бескомпромиссной и сложной, ценящей каждое мгновение. Именно таким женщинам марка предлагает ювелирную модель Velvet Purple с аметистами и шпинелью. Аметисты и шпинель кружатся в стремительном танце и складываются в красочную византийскую мозаику на 36-миллиметровом черном титановом корпусе с DLC-покрытием. Всего в декоре корпуса присутствует 46 аметистов (общим весом ок. 0,74 карата) и 40 кристаллов шпинели (ок. 0,5 карата). Корпус водонепроницаем до 30 м. Механический автоматический мануфактурный калибр RD821 обладает резервом хода 48 часов и отмечен женевским клеймом. Атласный ремешок оснащен раскладывающейся застежкой. Серия ограничена 188 экземплярами.
Подобная же модель, но в корпусе из белого золота, на золотом браслете и полностью инкрустированная белыми бриллиантами предлагается компанией неограниченным тиражом. При этом на инкрустацию модели уходит 1300 бриллиантов (310 на корпус, 496 на циферблат, 494 на браслет) общим весом около 9 карат.
К презентации новой линии Pulsion марка Roger Dubuis отнеслась со всей серьезностью. Похоже, именно ей компания намерена уделить основное внимание в этом году, ведь даже стенд марки был оформлен в стилистике именно этого нового для Roger Dubuis мира. В принципе, это было ожидаемо, поскольку для продвижения новой вселенной у компании появился известный посланец – французский актер и режиссер Томер Сисли (Tomer Sisley). Он даже снялся в небольшом захватывающем фильме, раскрывающем суть коллекции Pulsion, и затем предстал лично перед собравшимися журналистами, чтобы сообщить о том, насколько нравятся ему сумасшедшие идеи женевской мануфактуры.
Модели новой линии Pulsion от женевской Roger Dubuis, вдохновленные миром приключений, исполнены брутальности. Их отличают сочетание строго очерченных контуров и затемненных поверхностей, великолепные технические характеристики и яркое эстетическое оформление. Благодаря внушительным размерам, оригинальному внешнему виду и подчеркнутой мужественности часы Pulsion привлекают внимание с первого взгляда.
Надежность, прочность, легкость и прозрачность – отличительные особенности cкелетонизированной модели Pulsion с «парящим» турбийоном от Roger Dubuis. Главным отличием часов является уникальное сапфировое стекло, которое не впрессовывается привычно в корпус, а привинчивается к нему сверху. На нижней поверхности стекла по кругу выгравированы цифры и метки, обработанные люминесцентным составом. Об устойчивости к ударам этой конструкции судить трудно, но смотрится она очень необычно и ярко. Эта эксклюзивная модель выполнена в титановом корпусе и оснащена скелетонизированным механизмом с дифференциальным «парящим» турбийоном. Мануфактурный механизм с ручным заводом калибра RD505SQ обладает запасом хода 60 часов и отмечен женевским клеймом. Каучуковый ремешок оснащен раскладывающейся застежкой из титана и стали.
В дизайне модели Pulsion Chronographe мануфактура широко использует прозрачные поверхности, которые позволяют рассмотреть механизм часов в деталях. Частично скелетонизированный циферблат открывает глазу великолепную отделку эксклюзивного автоматического механизма хронографа RD680, резерв хода которого составляет 52 часа. 44-миллиметровый корпус из титана с черным DLC-покрытием водонепроницаем до 100 м. Принадлежность данной модели к линии Pulsion можно определить с первого взгляда по характерной детали – сапфировому стеклу, привинченному непосредственно к корпусу. На каучуковый ремешок установлена раскладывающаяся застежка из титана и стали. Модель предлагается также в титановом корпусе без DLC-покрытия или в варианте из 18К розового золота. Выпуск не ограничен.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: